安装手册

From Stellarium Wiki
Jump to: navigation, search

下载Stellarium之后,就可以开始软件的安装了。

• 系统需求:

   操作系统:Linux/Unix、Windows95/98/2000/NT/XP、Mac OS X10.3 或更高。
   支持OpenGL的3D显示卡。要显示流畅动画,建议使用Voodoo3或TNT2以上显卡。
   一间黑屋子。为达到更加真实的显示效果,还需要一个黑屋子,在明亮的环境下,银河、星光的闪
烁等细节效果是无法被看清楚的。

安装和运行:

• Windows 下的安装和运行

   双击下载的exe文件安装包(如stellarium-0.8.0.exe),并按照程序的提示安装。
   安装程序会在“开始”菜单的“程序”中生成 Stellarium 程序目录,选择 Stellarium 项即
可运行她。

• Max OS X 下的安装和运行

   1 在finder中找到安装文件(如stellarium-0.8.0.dmg)并双击它,或者用disk copy程序打开它。
   2 先浏览readme文件以了解注意事项,然后将 Stellarium 拖到 Applications (或其他你指定的)文件夹。
   双击文件夹中的 Stellarium 即可运行她。

• Linux 下的安装和运行

   检查下载的发布文件中是否已经有 Stellarium 安装包:如果有,那么你最好就使用这个包;如果没有,
那么你可以下载并编译源代码。不用担心,编译和设置都是很简单的,使用automake和autoconf完成,具体
方法可以参考本wiki的相关指南。如果你要手工编译,那么需要这些东东:
   * OpenGL的运行库,如nvidiaGLX
   * SDL
   * Zlib
   * libpng
   * SDL-mixer(如果需要音频支持)
   如果你的发布文件中有了 Stellarium 安装包,那么你将会在 Gnome 或 KDE 的程序菜单中找到相应的
条目来运行她。如果没有,那就打开一个终端,输入 stellarium 来运行她。
Personal tools
Namespaces
Variants
Actions
in this wiki
other languages
Toolbox